Primer experimento: Tartar de bonito con salsa de mostaza

Esta receta surgió de mi cena de cumpleaños en el Riff, un restaurante espectacular que os recomiendo para ocasiones especiales.

Esa noche cenamos un menú degustación cuyo primer entrante era este tartar, bueno, este mismo seguramente no, tenía otros ingredientes más selectos, como hojas de mostaza, setas, etc. Nos gustó muchísimo la combinación de sabores así que como siempre, pensé en «tunear» las receta con ingredientes más habituales y más fáciles de encontrar en el super o en la verdulería.  El resultado ha sido semejante a la receta original, ideal para hacer en casa siempre utilizando el pescado muy fresco. Espero que os guste!!

Tartar de bonito con salsa de mostaza

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 1 rodaja de bonito fresco
  • 1 tomate de pera sin piel
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • 1 pepino mediano

Para el aliño:

  • 1 cuch. mostaza
  • cebollino
  • zumo de 1/2  limón
  • 2 cuch aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Pica todos los ingredientes, tienen que quedarte cuadraditos muy pequeños, cuidado con las espinas del bonito.
  2. Reserva esta mezcla de ingredientes en un bol dentro del frigorífico.
  3. Mientras, haz el aliño: pica el cebollino, añade la mostaza el zumo de limón y el aceite de oliva. Emulsiona para que todo se integre y se mezcle bien.
  4. Mezcla el aliño con los ingredientes del bol y deja macerar por lo menos media hora en la nevera.
  5. Después puedes presentar el tartar ayudándote de un aro metálico o haciendo un montoncito, como quieras. Evita que al montar el tartar tenga demasiado líquido de la maceración, escurrelo bien antes de emplatar. Por último decora con tallos de cebollino espolvoreados.

6 responses to this post.

  1. Posted by alicia on 22 julio, 2011 at 19:23

    qué bueno!!!lo probaré a hacer , además parece fácil y fresquito!!ñam!!

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  2. Posted by pilar on 21 julio, 2011 at 01:02

    tiene buena pinta ,lo probare

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  3. me lo apunto..! tengo que probarlo en casa 😛 Tiene una pinta estupenda..!

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