Mousse clásica de chocolate

Hoy he pecado, ¡hasta aquí llegó la operación bikini! Además ya estamos en Julio!

Para mí, toda receta que incluya “chocolate” no puede estar mala, es siempre un éxito rotundo. El otro día estuve revisando las revistas de cocina que colecciono (lo hago muchas veces, las amortizo muuuucho), y la mousse vino a mí!! Fue ella quien me encontró y sólo de imaginármela en la foto… ufff.

Esta mousse debería estar prohibida, pero está tan buena!! que a veces se cae en la tentación… una tentación riquísima!

Os pongo la receta que he utilizado, he puesto una base de galleta para que tuviera un toque crujiente, pero para mejorarlo, la próxima vez haré esta misma base pero con forma de miniquiche, para comer este postre individualmente como si fueran tartaletas.

Por favor, que alguien caiga en este pecado conmigo, así no iré sola al infierno!! jejeje.

Mousse clásica de chocolate

INGREDIENTES (4 personas):

Para la base de galleta:

  • 60 gr. de mantequlla a temperatura ambiente
  • 60 gr de azúcar (mitad glass y mitad normal, si puede ser)
  • 1 huevo batido
  • un pellizco de sal
  • 150 gr. de harina tamizada

Pala la mousse de chocolate:

  • 1 tableta de chocolate fondant (de buena calidad)
  • 3 huevos grandes
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 30 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:

  1. Prepara la base de galleta, para ello, primero precalienta el horno a 170ºC y mientras mezcla en un bol los ingredientes para hacer la galleta en el orden que he puesto, integra bien cada ingrediente antes de poner el siguiente, debe quedar una masa consistente.
  2. Haz una bola con la masa y alísala con un rodillo de cocina (3 mm. de espesor). Coge un molde desmoldable y utilizalo como cortador, corta la masa como la base del molde.
  3. Pon la circunferencia que has cortado en una placa de horno con una hoja de papel vegetal para evitar que se pegue, hornea 12-15 min. Cuando veas que los bordes empiezan a dorarse sácalo del horno y deja enfriar.
  4. Para hacer la mousse: pon en un cazo la tableta de chocolate cortada en trozos pequeños junto con las cucharadas de leche, mezcla bien hasta que se deshaga.
  5. Quita el cazo del fuego y añade la mantequilla cortada en trocizos y el azúcar, mezcla para que se derrita con el calor del chocolate.
  6. Separa las claras de las yemas, añade las yemas a la mezcla del chocolate y monta las claras a punto de nieve con la batidora de barillas en otro recipiente. Cuando la mezcla del chocolate esté un poco más fría, añádela poco a poco  a las claras montadas, utiliza una espátula y mezcla despacio, con movimientos de abajo hacia arriba para que no se desmonten.
  7. Monta la tarta poniendo la base de galleta al fondo del molde desmoldable, y encima la mousse de chocolate. Deja enfriar en la nevera mínimo 2 horas, cuanto más tiempo mejor. Para desmoldarla ayúdate de un cuchillo pasándolo por el borde del molde, luego saldrá sin problemas.

7 responses to this post.

  1. Posted by helena on 21 julio, 2011 at 10:34

    Esta la pruebo seguro, ya te contare como nos ponemos las botas jejejej

    Responder

  2. Posted by Silvia on 21 julio, 2011 at 00:50

    Me encanta esta ideaaaaaaaaaaaaaaa!!! seguro q cada vez te seguira mas gente …ya lo veras…………todo lo q haces esta buenisimo y triunfas cn tus ideas, animo y ax todasssssssssssss!!!

    Responder

  3. Posted by Bea on 20 julio, 2011 at 23:48

    Babas x mil, que pinta Nuri, la pondré en práctica

    Responder

  4. Posted by maria jose albors on 20 julio, 2011 at 17:29

    JEJEJE Lo del blog ya es lo mejor que podias hacer, para que disfrutemos de tus “inventos”! enhorabuena!!

    Responder

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