Receta rápida de bizcocho de zanahoria UN IMPRESCINDIBLE

Buenos días domingueros!

Hoy es un dia de desayunazos largos, con zumos, crispies, napolitanas, tostadas o churros (depende de lo tarde que pegarais la oreja a la almohada anoche  :P) Bueno, igual el contenido del desayunazo también puede variar dependiendo de la noche festivalera anterior…

Pero supongamos que es el mejor de vuestros domingos soleados, y os apetece seguro, seguríiiiiiisimo un bizcochito jugoso que no tiene mucha grasa en sus ingredientes principales, por eso no importará que le puedas añadir cremas tipo nocilla, mermelada, etc.Es más, casi te lo pide a gritossssssss!!

Es el bizcocho perfectamente tuneable!!!! Sin remordimientos……!!!

bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria

Ingredientes (para un molde redondo de 20 cm):

Acuérdate!!: Si todos los ingredientes están a temperatura ambiente, todo se integrará mejor y facilitas la cocción 😉

  • 200 gr. de azúcar blanco.
  • 4 huevos L.
  • Una cucharadita de canela.
  • Media cucharadita de nuez moscada en polvo.
  • 120 ml. de aceite de oliva suave (en vez de esto puedes usar: 60ml. aceite girasol +  60ml. aceite oliva suave)
  • 250 gramos de zanahoria rallada (cuanto más fina mejor, puedes triturarla un poco con la batidora y conseguir una pasta)
  • 200 gramos de harina.
  • 8 gr de levadura química.

Preparación:

1) Despunta, pela y lava las zanahorias. Después las rallas intentando que queden trocitos muy finos para que se noten menos en el bizcocho. Si no quieres que se note prácticamente ningún trocito de zanahoria dales un golpe de batidora hasta conseguir una pasta. Reserva.

2) Precalienta el horno 180ºC. Y empieza a mezclar los ingredientes!! Empieza la fiesta!

3) Mezcla los ingredientes con una amasadora o unas varillas en un bol en el orden de arriba: Primero los huevos + azúcar, cuando estén mezclados añades las especias, después el aceite, le das otro meneo para que se integre todo bien y sigues añadiendo el siguiente ingrediente: la zanahoria (o la pasta de zanahoria) y por último la harina tamizada con la levadura.

4) Engrasa el molde con spray desmoldante o un poquito de mantequilla y una pizca de harina, mete la preparación anterior en el molde. Coloca el bizcocho en la parte central del horno y hornea entre 50 y 60 minutos, hasta que esté hecho (sólo con calor en la parte de abajo del horno)

No abras el horno durante los 30 primeros minutos (SAGRADOS  jejeje, por favor, promételo!! palabrita del niño Jesús)

Para comprobar si ya está hecho pincha el bizcocho en el centro con una brocheta, si al sacarla sale limpia o con dos o tres miguitas pegadas es que el bizcocho ya está cocido. En caso contrario déjalo unos minutitos más. Ten en cuenta que la gracia de este bizcocho es que es bastante húmedo (porque la zanahoria contiene mucha agua), por lo que la brocheta no deberia quedar nunca tan seca como con otras recetas de bizcochos 😉

5) Deja enfriar fuera del molde, y cuando esté completamente frío lo puedes untar con lo que se te ocurra, Nocilla, mermelada, dulce de leche, crema de queso….puffffff.

Que lo disfrutéis,

Nuria

2 responses to this post.

  1. Parece fácil… y tiene una pinta riquísimaaa, haber si lo me sale bien, ñam ñam, muchas gracias Nuria !!

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