Huevos camperos, rico, rico…

Receta salada!!!  Sí!! SALADA!! No todo iba a ser dulcecito, verdad? Estos huevos camperos son la bomba!

Normalmente soy muy de aprovechar las cosillas que tengo en la despensa. No me gusta tirar nada, y sobretodo me da muchíiiiisima rabia que las cosas caduquen, o se pongan feas sin habértelas comido.

Por eso intento organizar el menú semanal para aprovechar toooodo!! Absolútamente todoooooo!!

Esta receta la encontré en una de mis revistas de cabecera, que me encanta siempre! Lecturas Especial Cocina. Parezco un pelín maruja pero las estoy coleccionando desde hace un par de años, o más? no lo sé, la verdad, y siempre pienso que dentro de unos años mi colección valdrá millones!! De momento la estoy amortizando porque no paro de leerlas y releerlas y siguen perfectas!!

Bueno, a lo que iba, el tema del aprovechamiento cocineril me hizo un día ver en esta receta una manera de disfrutar de algo muy rico, y al mismo tiempo no dejar echar a perder las 3 o 4 tortitas mexicanas que quedan en el sobrecito después de que un día nos pegáramos el festival de las fajitas.

Al hacer los huevos al horno, no importa si las tortitas están un  poquito resecas por los bordes (esto pasa cuando están 2 o 3 días en la bolsa abierta) quedarán exactamente igual de buenas!! 

¿¿A que sólo con mirar la anterior foto no vais a parar hasta hacerlos?? Esa yema jugosona compra a cualquiera!!

Vale…

Vale…

Ahí va la receta!!!

INGREDIENTES:

  • Tortitas de trigo mexicanas (ya sabéis, reutilizándolass!! jajaja)
  • 3 Tomates pera maduros
  • Mozarella fresca
  • Cebollino picado
  • Huevos (uno por cada tortita)
  • 1 Aguacate grandecito
  • 1/2 cebolleta
  • Zumo de medio limón, aceite de oliva y sal
  • Nachos para mojar en el guacamole

PREPARACIÓN:

  1. Primero prepara el Guacamole (mi versión personal) Pica el aguacate en daditos muy pequeños, ponlos en un bol y riegalos con el zumo de limón para que no se oxide. Pica igualmente la cebolleta, intenta que sean daditos muy pequeñitos, añádelos al bol del aguacate, agrega un pellizco de sal y 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezcla bien y deja que se enfríe en la nevera.
  2. Precalienta el horno a 200ºC  con  gratinador.
  3. Corta en daditos los tomates y la mozzarella. Y preprara las tortitas en una bandeja de horno (fórrala antes con papel de horno) Añade los daditos de mozzarella y tomate y espolvorea con el cebollino y un poco de sal.
  4. Con los dedos haz un hueco en el centro de cada tortita y pon el huevo con un pellizco de sal.
  5. Hornea 4-5 min (Dependerá del tu horno) Con cuidado de no pasarte de cocción porque la gracia de esta receta es la yema jugosona 😉
  6. Sirvelos con el guacamole y los nachos

Que vivan las sobras!!!! Hay que aprovecharlas!!!

2 responses to this post.

  1. Hola Nuria!!! Que huevos camperos más ricos nos has preparado, madre mía!!! He estado echando un vistazo a tus recetas dulces y son una verdadera pasada, que manos tienes, muchos bssssssss.

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