Reinventando los dulces: buscando las pequeñas joyas…

Ya estoy de vuelta!! Mucho tiempo he estado sin publicar nada, demasiado!!

La culpa la ha tenido un descubrimento!! El gran descubrimiento de nuevas texturas aplicables también a la repostería…

Todo empezó a mediados de Marzo, cuando realicé el curso de “Texturas, espesantes y gelificantes”, con Jordi Ferrer (El profe que se ha propuesto Liberar Nuestras Cocinas, jejeje)

Realmente vi magia aplicada a la cocina, descubrí que cualquier líquido puede tener la textura que quieras!! Sólo hacen falta unas pocas reglas para conocer cómo actuan estos productos texturizadores, luego toca pesar los gramos que necesitas, mezclar, Y……… MAGIA!!! 

Aprendí a hacer spaguetti de piña, tallarines de naranja, espuma de sobrasada, esferas de teriyaki, caviar de frutos rojos y mousse de allioli, pero lo mejor es que sólo fueron ejemplos, lo realmente importante es que aprendimos las técnicas necesarias para poder crear lo que queramos, desde entonces soy LIBRE, no para reproducir esas recetas, sino para crear otras totalmente nuevas!!  Emociona, eh??

Después he estado practicando, estas técnicas tienen muchíiiisimas aplicaciones en repostería,  porque…. ¿¿¿No sería genial hacer unos cupcakes con pequeñas joyas brillantes comestibles???  ¿¿¿Y decorado con caviar de chocolate???  ¿¿¿Y si quiero hacer gominolas con aromas???  ¿¿¿y galletas brillantes???

Ufffffffff…. muchas, muchas ideas han rondado por mi cabeza…

Tantas, que pueden reunirse en un curso!!! Gracias Jordi por proponérmelo!!!

 Joyas de la repostería!! Empieza el 28 de Abril, 5 y 12 de Mayo (son tres sesiones: cupcakes, galletas y cakepops-mini joyas)

Más información y reservas (quedan pocas plazas!!) :  jordifreecook@gmail.com

¿Quién se apunta a liberar las joyas dulces?

One response to this post.

  1. Posted by La Belmon on 21 abril, 2012 at 11:19

    Jo que guayyyy! Yo no puedo asistir al curso pero bueno espero probar tus esperimentos…….je je ,por cierto el curso lo das tu ?

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: