Pocoyo!! Bizcocho de vainilla

Pocoyó se ha ido de fiesta!!!  Con todos sus amigos!!

Es el cumple de Izan, Felicidades!!! Es tu primer cumpleaños!!

Cuantos colorines tienen estos dibujos!! Me encantan! No me extraña que los niños se queden enganchados a la TV viéndolos, son casi hipnóticos y encima son muy graciosos.

El bizcocho de esta tarta ha sido todo un descubrimiento! Bizcocho de vainilla relleno de buttercream de chocolate con “trocitos de choco”. Os pongo cómo lo he hecho:

 BIZCOCHO DE VAINILLA:

INGREDIENTES para un molde de 20 cm:

  • 3 huevos L
  • 225 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr. azúcar blanco
  • 225 gr. harina de reposteria
  • 2 cucharaditas y media de las de café de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de esencia de vainilla
  • 100ml. de leche

PREPARACIÓN:

  1. Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente, la mantequilla debe tener punto pomada, así que recuerda sacarla de la nevera por lo menos una hora antes (el tiempo necesario para que quede a temperatura ambiente dependerá de la época del año que estemos, en verano en un día de muuuucha calor con media hora será suficiente conseguir el punto pomada.
  2. Precalentar el horno a 180º C.
  3. En un robot de cocina o amasadora (si no con ayuda de una batidora de barillas) mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que la mantequilla blanquee un poco.
  4. Añadir los huevos uno a uno y mezclar a velocidad media durante 3 min.
  5. Añadir la esencia de vainilla y mezclar a velocidad baja durante 3 min.
  6. Tamizar la levadura y la harina e incorporar la mitar de la cantidad de la receta, mezclar un par de minutos y añadir la leche, seguir mezclando a velocidad baja y cuando la leche se haya incorporado terminar añadiendo el resto de harina y levadura que falta por incorporar.
  7. Coloca la masa resultante en un molde desmoldable previamente engrasado y hornear durante 50 -60 min a 180ºC. El tiempo de cocción depende de cada horno, así que tendrás que ir mirando…
  8. Pasado este tiempo pinchar el bizcocho con una brocheta, si todavía está un poco tierno bajar el fuego a 150º y mantenerlo 5-8 min más. Después dejar entibiar y enfriar sobre una rejilla.
  9. Una vez frio “emborracho” el bizcocho con un almíbar ligerito y lo he rellenado de butercream de chocolate lo he hecho como este pero sustituyendo el queso por 3 cucharaditas de cacao Valor (el de la lata)

Pues nada más!! Espero que la disfrutéis tanto como yo!

3 responses to this post.

  1. Posted by SONIA on 28 febrero, 2012 at 22:41

    LA MIA ESTABA TAMBIÉN BUENISIMA,LE GUSTO A TODO EL MUNDO,SE LA COMIERON TODAAAAAAAAA!!!!Y LO MAS IMPORTANTE ES QUE A MARCOS LE ENCANTO!!

    Responder

  2. Posted by pilar on 19 febrero, 2012 at 21:55

    NURI LA TARTA ESTABA BUENISIMAAAAAAAA,,,,,,,,,

    Responder

  3. Posted by pilar on 19 febrero, 2012 at 21:50

    ARTISTA DE TARTAS CON ,,,,,,GRACIA,,,,

    Responder

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