Feliz Navidad!!!!

Ya ha llegado Papá Noel!!

Ayer se estaba preparando concienzudamente con un baño relajante porque le esperaba una noche con muchiiiiiiisimo trabajo… Miles de kilómetros que recorrer!!

Hoy estará más relajado, hasta el año que viene!!

Aprovecho esta entrada para desearos que durante todos estos días paséis unas felices fiestas! Espero que las disfrutéis y que no comáis mucho turrón… que luego viene la operación “Enero” y todos nos lamentamos jejejeje.

Esta tarta está hecha tomando como base la del blog de Yocuna, me dejó realmente impresionada! y me propuse hacer mi propia versión para una familia fallera muy especial! La hice con el mejor bizcocho de chocolate que he probado nunca!! (de momento, jejeje) y está rellena de crema de queso infalible. Os pongo la receta del bizcocho:

INGREDIENTES para un molde de 20 cm:

  • 3 huevos L
  • 200 gr. azúcar blanco
  • 200 gr. harina de reposteria
  • 1 cucharadita y media de las de café de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de cacao en polvo de buena calidad
  • 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:

  1. Es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente, sobretodo la mantequilla que debe estar más de una hora fuera de la nevera (este  tiempo dependerá del clima de vuestra ciudad y de la época del año en la que hagamos esta receta)
  2. Precalentar el horno a 170º C.
  3. En un robot de cocina o amasadora mezclar los huevos con el azúcar hasta que doblen el volúmen y se blanqueen.
  4. Añadir la mantequilla y mezclar a velocidad media durante 3 min.
  5. Añadir el cacao y mezclar a velocidad baja durante 3 min.
  6. Tamizar la levadura y la harina e incorporar la mitar de la cantidad de la receta, mezclar un par de minutos y añadir la leche, seguir mezclando a velocidad baja y cuando la leche se haya incorporado terminar añadiendo el resto de harina y levadura que falta por incorporar.
  7. Coloca la masa resultante en un molde desmoldable previamente engrasado y hornear durante 50 min a 170ºC.
  8. Pasado este tiempo pinchar el bizcocho con una brocheta, si todavía está un poco tierno bajar el fuego a 150º y mantenerlo 5-8 min más. Después dejar entibiar y enfriar sobre una rejilla.

La cocina quedará con un irresistible olorcito a chocolateeeeeee!!  mmmmmm!!  Cuidado con los vecinosssss!!

2 responses to this post.

  1. Posted by La Belmon on 26 diciembre, 2011 at 12:46

    Lo primero de todo Feliz Navidad para todos , Nuri la tarta impresionante todos se quedaron alucinados y nadie queria que la cortaramos por que daba pena de lo chula que estaba pero cuando empezamos a probarla el sabor era tan impactante como la decoracion todo buenisimo aunque por pena mi hija quiere indultar al reno y a Papa Noel , ya sabes espiritu fallero je je . Muchas gracias y ya hablaremos de la proxima…….

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