Yemas de huevo crujientes

Este es mi aperitivo estrella!!

Es delicioso y sorprendente a la vez. Os propongo que lo hagáis porque de verdad, probarlo te pone los pelillos de punta cuando “explotan” las yemas en tu boca!

Esta es mi versión de uno de los entrantes del restaurante Amado Mio también os lo recomiendo, sobretodo son especialistas en  pescados. Esta receta tiene un poco de dificultad, porque las yemas son muy delicadas, así que os aconsejo tener yemas de más porque al principio es posible que se rompa alguna, luego ya salen perfectas!!

yemas de huevo crujientes

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 4 Yemas de huevo (las claras las puedes utilizar para hacer merengue o algún bizcocho, no se tira nada!)
  • 3 Patatas medianas
  • 2 – 3 Lonchas de jamón serrano
  • Pan rallado
  • Kikos tritutados
  • Gazpacho andaluz
  • Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

  1. Pela las patatas, y córtalas en cubitos pequeños. Calienta una sartén con abundante aceite. Pica el jamón en tiras finas y reservalo. Frie las patatas.
  2. Mientras se hacen las patatas mezcla el pan rallado con los kikos triturados (tienen que estar muy bien triturados, la textura debe ser la misma que el pan rallado).
  3. Reboza las yemas una a una en ma mezcla del pan con los kikos, el truco está en ayudarte con dos cucharas soperas pasandola yema muy despacio de una cuchara a otra con movimientos envolventes. Hazlo muy despacio, este paso es bastante dificil, recuerda tener yemas de más porque alguna es posible que se rompa. Reserva cada yema rebozada en una cuchara.
  4. En una sartén pequeña con abundante aceite caliente sumerge despacio la cuchara con la yema rebozada (frielas de una en una porque se hacen muy rápido), dale la vuelta a la yema en seguida para que se quede doradita por ambos lados, la idea es que se cuaje el rebozado pero el interior de la yema quede líquido para que al morderla “explote” en la boca.
  5. Monta el plato con un fondo de gazpacho andaluz, los taquitos de patatas con el jamón y encima pon las yemas crujientes.

¡A DISFRUTAR!

2 responses to this post.

  1. Posted by pilar on 31 julio, 2011 at 23:26

    mañana te dire como esta, tiene una pinta de,,,,,comeme,,,,,,

    Responder

    • Eso!!! cómelo!! Es un aperitivo espectacular, tiene el sabor de la tipica cazuelita de patatas, huevo y jamón, pero de una manera diferente, te va a encantar!! La única complicación es freir las yemas, pero si lo hacer despacito con el aceite bien caliente seguro que sale bien, ya me contarás que tal!

      Responder

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