Arroz meloso de jamón serrano

Hoy tenía ganas de arroz. Pero buscaba hacer algo nuevo, por eso he pensado que un risotto podía ser una buena opción. El problema era que no tenía muchas cosas en la nevera (nota: ir al super urgentemente para recargarla, jeje) así que se me ha ocurrido adaptar una receta que vi hace tiempo en un programa de cocina en la TV, la he tenido que adaptar porque me faltaban muchos de los ingredientes que llevaba la receta original, pero no pasa nada!! Esto es comida de supervivencia!! (de lo que queda en la nevera, vamos…)

Para compensarlo, de postre: granizado de mango natural!! Un truquillo para hacer granizado instantáneo es mezclar cubitos de hielo con sal en una bolsa, y en otra poner el líquido que queréis granizar y cerrar herméticamente, luego mete la bolsa hermética dentro de la del hielo con sal, cierralas bien,  y mueve ambas durante unos minutos como si fuera una coctelera. En seguida tendrás un granizado instantáneo de lo que quieras!!  Aquí tenéis un video explicativo, ahí va la receta del arroz:

arroz meloso de jamón

INGREDIENTES

  • 300 gr de arroz
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro pequeño
  • 1/2 pimiento verde
  • 150 gr de jamón serrano (3 -4 lonchas más o menos)
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 1 l. de caldo de verduras
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Pica la cebolla, la parte blanca del puerro, el pimiento  y los dientes de ajo, y sofríelo todo con un chorrito de aceite en una sartén grande durande unos 6 min.
  2. Añade el arroz y dale unas vueltecitas para que se tueste y coja sabor.
  3. Añade el vino a fuego vivo para que se evapore el alcohol durante 4 min. Después añade poco a poco el caldo de verduras, el arroz estará listo en 15 min, pero debes añadir el caldo en 3 o 4 veces y remover de vez en cuando para que el arroz se quede meloso.
  4. En los últimos minutos de cocción añade el jamón cortado en trocitos y el queso parmesano rallado, mezclalo todo bien. Salpimenta el arroz con cuidado, ya que el jamón y el queso ya le darán un toque salado al arroz, os aconsejo servir en seguida, ésta es una receta para comer al momento.

¡Espero que os guste!

6 responses to this post.

  1. Posted by Pedro on 15 septiembre, 2011 at 11:32

    Menudo cagarro de arroz!!! jajajajaj. Nurietaaaaaaaaa, que soy Pedro!!.
    Bueno bueno, cómo te lo curras. Te doy un par de web que me ha dado Julio:

    http://www.burgerking.es/home.htm#
    http://www.eltranviadelibv.es/pacomer_tequedasencasa

    Responder

    • jajajaja, tú si que eres un cagarro!!! En mi ordenador esas webs están vetadas porque entran virus… y no precisamente de los informáticos,
      un beso Pedro!!!!
      Recuerda: moscas, moscas…

      Responder

  2. Creo que voy a atreverme con esta!

    Responder

  3. Posted by César González on 22 julio, 2011 at 00:57

    Pero que buena pinta tiene!!. A mi el arroz meloso me encanta. Ya estoy esperando la próxima receta!!!!

    Responder

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