Cupcakes cerditos de fresa

Que graciosos han quedado!! aún no los había terminado y Cristian ya estaba diciendo: “puedo comerme un cerdo yaaaaa???”

Por fin he utilizado el aroma de fresa! Con los últimos cupcakes se me olvidó ponerla en la receta por la emoción pero ahora les he puesto extra de aroma. El horno ha quedado con olor a gominolas. os pongo cómo los he hecho:

INGREDIENTES:

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125 gr de azúcar blanco.
  • 2 huevos
  • 5 o 6 gotitas de aroma de fresas
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 gr de harina tamizada (cuanto más mejor)
  • Fondant rosa (podéis tintarlo con un poquito de colorante, yo utilicé 3 gotitas de colorante rojo líquido) y cortadores redondos de varios tamaños (podéis utilizar vasos pequeños, vasitos de chupito, etc)
  • Mermelada de fresa

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 170ºC. Mezcla con unas varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar unos 4 min, verás que la mantequilla blanquea y se mezcla con el azúcar.
  2. Añade los huevos y continua mezclando con las varillas, cuando se integren, añade las gotitas de aroma de fresa, la leche y sigue mezclando 2 o 3 min más.
  3. Después añade la levadura junto con la harina pasándolas por un colador, sique batiendo hasta formar una masa consistente pero pegajosa.
  4. Rellena con la masa los moldes de cupcakes hasta la mitad. Hornea a 170ºC durante 17-20 min. Saca los cupcakes del horno y deja enfriar.
  5. Ahora toca el turno de las manualidades con los cerditos. Estira el fondant con el rodillo entre dos hojas de papel vegetal. Para cada cerdito debes cortar 3 circulos de diferentes tamaños: uno más grande que cubrirá todo el cupcake y que será el cuerpo, otro mediano que pondrás encima que es la cabeza y el último más pequeño que es el hocico. Tienes que superponer uno sobre otro juntándolos por el lado inferior. Después coge dos pellizcos de fondant y haz las orejas y con un rulito rizado haces el rabito. Deja en la nevera los cerditos unos minutos para que endurezcan.
  6. Una vez se han enfriado los cupcakes ponles una cucharadita de mermelada de fresa a modo de pegamento y encima pones el cerdito de fondant que ya estará un poco más duro.
  7. Por último haz los agujeritos del hocico con una brocheta y pinta con chocolate o con colorante negro los ojos.

 A HACER EL CERDO!! JEJEJE

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11 responses to this post.

  1. the piggy cupcakes look great, so cute. I bet they taste good too. Love the photos

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  2. Nuri, están super chulos solo de presencia, así que no me quiero ni maginar como estarán de sabor

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  3. Posted by SONIA on 19 septiembre, 2011 at 10:29

    ESTAS HECHA UNA ARTISTA!!!!!!!Y DEBEN DE ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDOS,LAS COMPIS Y TU SUEGRA.UN BESO.

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  4. Posted by Andrés on 18 septiembre, 2011 at 22:31

    Muchos cerditos pero mi coca de llanda no llega,espero que sea pronto porque si no me puedo cabrear un poco,los cerditos muy chulos, de forma y de color pero falta probarlos jeje.-

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  5. Posted by Rosa on 18 septiembre, 2011 at 21:49

    Me encanta estas hecha una estupenda cocinitas, espero probarlos pronto, da risa verlos!! tienen una cara muy simpática jajajaja

    Responder

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